歡迎來到合肥神輝彈簧有限公司!|保存桌面|手機瀏覽|管理入口|返回主站

合肥神輝彈簧有限公司

彈簧生產銷售

13866795746
首頁 > 新聞中心 > 選擇彈簧材料時,應考慮其用途

新聞中心

選擇彈簧材料時,應考慮其用途

發布時間:2021-02-05        瀏覽次數:436        返回列表
 選擇彈簧材料時,應考慮其用途、使用條件(載荷性質、大小及循環特性、工作持續時間、工作溫度等)以及加工、熱處理和經濟性等因素。鋼是常用的彈簧材料。當受力較小而又要求防腐蝕、防磁等特性時,銅陵彈簧,可以采用有色金屬。此外,還有用非金屬材料制做的彈簧,如橡膠、塑料、軟木及空氣等。勁度系數又稱剛度系數或者倔強系數。勁度系數在數值上其實等于彈簧伸長(或縮短)單位長度時的彈力。
彈簧片 (5)
彈簧在工作中常受交變和沖擊載荷,又要求有較大的變形,所以彈簧材料應具有高的抗拉強度、彈性極限和疲勞強度。在工藝上要有一定的淬透性、不易脫碳,彈簧生產廠家,表面質量好。彈簧的載荷與變形之比稱為彈簧剛度,剛度越大,則彈簧越硬。按受力性質彈簧分為:拉伸彈簧、壓縮彈簧、扭轉彈簧和彎曲彈簧。為了獲得合適的彈簧,有時在設計圖紙中將彈簧做得更高,在生產完成后進行強壓縮處理,使彈簧變形和改變。符合要求的彈簧規格。